EFFILOCHÉE DE RAIE, CÂPRES ET POMELO
Préparation : 25 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-800 g d’ailes de raie
-1 pomelo
-2 kiwis
-4 cuillères à café de câpres
-3 cuillères à soupe d’herbes ciselées (estragon, ciboulette)
-1 yaourt crèmeux
-2 cuillère à soupe de moutarde
-1,5 de court-bouillon
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée
-sel, poivre
Plongez la raie dans le court-bouillon, portez à ébullition et laissez frémir 1 min. Retirez du feu et laissez la raie 10 min environ dans son bouillon avant de l’égoutter.
Pelez et effilochez-la.
Pelez à vif la moitié du pomelo et récupérez le jus.
Mélangez dans un bol le yaourt, le jus du pomelo et la moutarde. Salez et poivrez, réservez au frais.
Mélangez la chair du poisson à celle du pomelo. Ajoutez les câpres, les herbes, sel et poivre. Réservez au frais.
Pelez les kiwis, découpez-les en fines tranches.
Dressez dans les assiettes de service à l’aide de cercles, en commençant par disposer des tranches de kiwi sur le pourtour.
Disposez le mélange au poisson.
Retirez les cercles, ajoutez la sauce et servez.
4 Comments
Nuage de Lait
18 août 2012 at 11h28
Alors, ça, c’est pour moi 😉
bon samedi
bises
jojo
Brigitte
19 août 2012 at 11h13
C’est une magnifique recette dont je me régalerais bien.
Clemence
19 août 2012 at 16h44
j’adore l’aile de raie aux câpres : belle recette !
domi
29 août 2012 at 9h09
Somptueux trio gourmand….