ENTRECÔTE « CAFÉ DE PARIS »
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
La viande :
-4 belles entrecôtes
-25 g de beurre
-fleur de sel, poivre
La sauce :
2 grosses échalotes
-30 g de beurre
-30 cl de jus de rôti
-20 cl de crème fraîche
-2 cuillères à soupe de vin blanc
-1 cuillère à soupe de cognac
-1/2 cuillère à café de poivre
-sel
La sauce : Faites fondre le beurre et faites suer les échalotes émincées.
Déglacez avec le vin blanc et le cognac. Laissez réduire des 3/4.
Ajoutez le jus de rôti et le poivre. Mélangez, portez à ébullition en remuant et ajoutez la crème. Laissez épaissir sur feu doux quelques minutes.
La viande : Poivrez la viande des 2 côtés.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire les entrecôtes au goût (2 à 3 min par face pour une cuisson saignante, selon le poids).
Salez à la fleur de sel. Retirez la poêle du feu quelques min avant de servir.
6 Comments
Michèle
16 avril 2013 at 8h06
Tout pour me plaire!!!
Clemence
16 avril 2013 at 8h12
extra cette petite sauce… Les choses les plus simples sont souvent les meilleures !
TThérèse
16 avril 2013 at 13h13
Très appétissant ce plat!
Bel après midi.
gridelle
17 avril 2013 at 15h41
ce morceau de bonne viande me fait drôlement envie!
Graziella
22 avril 2013 at 19h04
Hummm alors moi je suis carnivore, donc là les photos me font de l’oeil, merci bien pour la recette Dany, je la testerai à coup sûr!
domi
23 avril 2013 at 8h29
Une sauce plus compliquée qu’il n’y parait…mais quel délice ensuite.