ESCALOPES DE VEAU FARCIES AU LEERDAMER ET AU CHORIZO, PURÉE DE CAROTTES AUX HERBES
Préparation: 15 min Cuisson: 10 min
Pour 4 personnes:
-4 escalopes de veau
4 tranches de fromage (style « Leerdammer »)
-12 tranches de chorizo fort
-3 cuillères à soupe de vin blanc
-10 cl de bouillon de volaille
-50 g de beurre
-1 kg de carottes
-1 pomme de terre
-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées
-1 gousse d’ail
-2 cuillères à soupe de crème épaisse
-sel, poivre
Posez les escalopes à plat sur le plan de travail. Salez, poivrez.
Déposez par dessus, une tranche de fromage et 3 rondelles de chorizo.
Roulez les escalopes et ficelez-les.
Faites fondre 20 g de beurre dans une sauteuse et faites cuire les escalopes 10 à 15 min en les retournant régulièrement.
Retirez les escalopes, réservez au chaud et déglacez la sauteuse avec le vin blanc. Laissez réduire de moitié et versez le bouillon. Laissez un peu réduire à nouveau puis montez avec le reste du beurre. Rectifiez l’assaisonnement.
Faites cuire les légumes épluchés et lavés, à la vapeur. Mixez-les avec les herbes et la crème, salez, poivrez.
Coupez les escalopes au couteau électrique et dressez sur les assiettes, ajoutez la sauce et la purée de carottes aux herbes.
6 Comments
Pauline
13 décembre 2011 at 11h15
Un superbe plat 😀
Qui met bien en appétit!
novice en cuisine
13 décembre 2011 at 15h42
J’ai hate de voir 100%mag !!!!!
barbara
14 décembre 2011 at 12h30
hummmmmmmmm ça j’adore, super bonne idée !!! bisous
Clemence
16 décembre 2011 at 13h34
ces roulades sont top !
Isa
17 décembre 2011 at 8h16
HHHmm j’adore….Subtile mélange
Framboisine
22 janvier 2012 at 11h02
Très joli !