ESCARGOTS À LA CRÈME DE PERSIL ET BISCAÏENNE DE LÉGUMES
Préparation : 30 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
La biscaïenne :
-1 poivron rouge
-1 poivron jaune
-1 poivron vert
-3 tomates
-1 oignon
-Cerfeuil, thym
-1 pincée de piment d’Espelette
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-sel, poivre
Les escargots :
-2 douzaines d’escargots en conserve
-10 cl de vin blanc
-1 gousse d’ail
-1 échalote
-40 g de beurre
-10 cl de crème liquide
-2 cuillères à soupe de persil ciselé
-sel, poivre
La biscaïenne :
Coupez les poivrons en deux et posez les sur la grille du four recouverte de papier cuisson.
Enfournez th. 8 (240°) jusqu’à ce que la peau noircisse.
Laissez refroidir et retirez la peau des poivrons. Cupez les en fines lanières.
Pelez et épépinez les tomates. Détaillez les en cubes.
Pelez émincez l’oignon.
Faites suer l’oignon dans l’huile chaude.
Ajoutez les légumes et les herbes ciselées.
Laissez mijoter 20 min puis ajoutez le piment, sel et poivre.
Les escargots :
Faites mariner (2 heures minimum) les escargots égouttés, dans le vin blanc, puis chauffez à feu doux.
Ajoutez l’ail et l’échalote émincés, puis le persil et le beurre.
Mélangez et versez la crème.
Déposez les légumes dans les assiettes à l’aide d’un cercle, ajoutez les escargots et leur sauce.
Servez bien chaud.
2 Comments
gridelle
23 février 2014 at 14h20
elle est très sympa cette recette pour qui aime les escargots comme moi! les petits légumes sont divinement cuisinés!
Neaira
24 février 2014 at 22h01
c’est très joli ! ça doit être un vrai délice entre les légumes et la crème de la sauce !