FAR À L’OSEILLE
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes
-700 g d’oseille
-300 g d’épinards
-2 oignons
-2 belles cuillères à soupe d’herbes ciselées (persil plat, ciboulette…)
-5 oeufs
-40 g de beurre
-Sel, poivre
Éplucher et émincer les oignons. Les faire suer dans la moitié du beurre. Réserver.
Équeuter et laver les feuilles d’oseille et d’épinards. Les presser dans la main pour éliminer toute l’eau. Les faire tomber dans l’autre moitié du beurre avec les herbes, sur feu vif, et les cuire 4 à 5 min en remuant régulièrement.
Ajouter les oignons et mélanger.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Fouetter les oeufs dans un saladier, ajouter le mélange à l’oseille, sel et poivre et mélanger.
Verser la préparation dans un plat à gratin graissé et enfourner pour 20 min.