FEUILLETÉS AUX MORILLES ET AUX ASPERGES

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-200 g de pâte feuilleté

-1 oeuf

-1 botte d’asperges vertes

-150 g de morilles (fraîches ou surgelées, nettoyées)

-1 échalote

-10 cl de fond de veau

-10 cl de vin blanc sec.

-30 g de beurre

-20 cl de crème

-Sel, poivre

Peler les asperges si nécessaire, éliminer les pieds et les cuire à la vapeur.

Découper 4 disques un peu épais dans la pâte feuilletée à l’aide d’un cercle à pâtisserie. Les poser sur la plaque du four tapissée de papier cuisson, les dorer à l’œuf et les cuire 15 min au four th.7 (200°), jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les couper en deux dans l’épaisseur. Réserver.

Peler et hacher l’échalote. La faire suer dans le beurre, verser le vin et laisser réduire. Ajouter les morilles, le fond de veau et la crème. Saler légèrement et poivrer, laisser épaissir quelques minutes.

Déposer les fonds de feuilletés dans les assiettes, répartir les asperges et la sauce aux morilles, recouvrir du chapeau feuilleté et servir de suite.

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