FEUILLETÉ DE SAUMON SAUVAGE À LA CRÈME D’ASPERGES VERTES
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-2 filets de saumon sauvage de 250 g environ chacun
-250 g de pâte feuilletée
-1 botte d’asperges vertes
-20 g de beurre
-20 cl de fond de veau
-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (persil, ciboulette…)
-20 cl de crème
-1 jaune d’oeuf
-sel, poivre
Retirez la peau et les arêtes des filets de saumon. Salez et poivrez les.
Lavez les asperges, retirez les extrémités et coupez-les en deux.
Faites-les rapidement revenir dans le beurre chaud et versez le fond de veau. Laissez cuire tout doucement jusqu’à complète évaporation du liquide.
Mixez, (conservez quelques pointes pour la déco) avec la crème et les herbes. Salez poivrez.
Étalez finement la pâte feuilletée et divisez la en deux.
Préchauffez le four th. 6/7.
Déposez 1 filet de saumon sur un morceau de pâte et enduisez-le de crème d’asperge. Recouvrez du second filet de saumon puis du reste de pâte feuilletée.
Refermez hermétiquement la pâte et dorez à l’œuf.
Enfournez jusqu’à ce que la pâte soit dorée (15 à 20 min).
Tranchez au couteau électrique et servez avec quelques pointes d’asperges.
13 Comments
mamie caillou
29 mars 2013 at 9h18
Nous voici au printemps et à Pâques avec cette recette, je prends !
LadyMilonguera
29 mars 2013 at 9h42
Comme il me donne faim ton feuilleté !
papillonmyosotis
29 mars 2013 at 13h21
Excellent feuilleté !
la cuillère aux mille délices
29 mars 2013 at 14h19
un duo qui est excellent, et cuisiné ainsi c’est juste parfait! bravo! bonne journée
Marjolaine
29 mars 2013 at 15h20
J’adore l’idée. Et cela serait parfait comme entrée pour Pâques
domi
29 mars 2013 at 18h11
Sauvagement gourmande….
Nathalie
29 mars 2013 at 19h42
Muhm!! Avec la saison des asperges qui commence ! Cette recette me fait de l’oeil!! Bonne soirée
TThérèse
29 mars 2013 at 19h47
Une excellente entrée pour le déjeuner de Pâques.
Belle soirée.
Bises.
Caro
30 mars 2013 at 14h15
Alors je suis complètement fan de ta recette!! Dès que j’arrive à trouver des asperges vertes de la région je la teste ^^ Belle journée
mamina13
30 mars 2013 at 17h13
tres beau feuilleté
gridelle
31 mars 2013 at 16h01
ce feuilleté!!!!! une tuerie pour moi!
Marie
31 mars 2013 at 23h45
Cette recette me tente bcp, elle est vraiment appétissante ! en plus j’ai de la crème d’asperges vertes en réserve qu’il faut que j’utilise !!
Delphine (geek)
9 juillet 2013 at 14h18
Je craque totalement devant cette recette. C’est une idée très originale. Je met de côté.