FEUILLETÉ DE SAUMON SAUVAGE À LA CRÈME D’ASPERGES VERTES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-2 filets de saumon sauvage de 250 g environ chacun

-250 g de pâte feuilletée

-1 botte d’asperges vertes

-20 g de beurre

-20 cl de fond de veau

-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (persil, ciboulette…)

-20 cl de crème

-1 jaune d’oeuf

-sel, poivre

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Retirez la peau et les arêtes des filets de saumon. Salez et poivrez les.

Lavez les asperges, retirez les extrémités et coupez-les en deux.

Faites-les rapidement revenir dans le beurre chaud et versez le fond de veau. Laissez cuire tout doucement jusqu’à complète évaporation du liquide.

Mixez, (conservez quelques pointes pour la déco) avec la crème et les herbes. Salez poivrez.

Étalez finement la pâte feuilletée et divisez la en deux.

Préchauffez le four th. 6/7.

Déposez 1 filet de saumon sur un morceau de pâte et enduisez-le de crème d’asperge. Recouvrez du second filet de saumon puis du reste de pâte feuilletée.

Refermez hermétiquement la pâte et dorez à l’œuf.

Enfournez jusqu’à ce que la pâte soit dorée (15 à 20 min).

Tranchez au couteau électrique et servez avec quelques pointes d’asperges.

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SAUMON SAUVAGE À L’OSEILLE ET AU LARD

13 Comments

  • mamie caillou

    29 mars 2013 at 9h18

    Nous voici au printemps et à Pâques avec cette recette, je prends !

  • LadyMilonguera

    29 mars 2013 at 9h42

    Comme il me donne faim ton feuilleté !

  • papillonmyosotis

    29 mars 2013 at 13h21

    Excellent feuilleté !

  • la cuillère aux mille délices

    29 mars 2013 at 14h19

    un duo qui est excellent, et cuisiné ainsi c’est juste parfait! bravo! bonne journée

  • Marjolaine

    29 mars 2013 at 15h20

    J’adore l’idée. Et cela serait parfait comme entrée pour Pâques

  • domi

    29 mars 2013 at 18h11

    Sauvagement gourmande….

  • Nathalie

    29 mars 2013 at 19h42

    Muhm!! Avec la saison des asperges qui commence ! Cette recette me fait de l’oeil!! Bonne soirée

  • TThérèse

    29 mars 2013 at 19h47

    Une excellente entrée pour le déjeuner de Pâques.
    Belle soirée.
    Bises.

  • Caro

    30 mars 2013 at 14h15

    Alors je suis complètement fan de ta recette!! Dès que j’arrive à trouver des asperges vertes de la région je la teste ^^ Belle journée

  • mamina13

    30 mars 2013 at 17h13

    tres beau feuilleté

  • gridelle

    31 mars 2013 at 16h01

    ce feuilleté!!!!! une tuerie pour moi!

  • Marie

    31 mars 2013 at 23h45

    Cette recette me tente bcp, elle est vraiment appétissante ! en plus j’ai de la crème d’asperges vertes en réserve qu’il faut que j’utilise !!

  • Delphine (geek)

    9 juillet 2013 at 14h18

    Je craque totalement devant cette recette. C’est une idée très originale. Je met de côté.

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