FEUILLETÉS À LA RICOTTA ET À LA MOUTARDE AU PIMENT D’ESPELETTE, LÉGUMES DE PRINTEMPS
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour 8 feuilletés :
-250 g de pâte feuilletée
-100 g de ricotta
-1 cuillère à soupe de moutarde au piment d’Espelette
-4 tomates grappes
-4 asperges vertes
-100 g de haricots verts
-100 g de petits pois écossés
-1 carotte
-1 oignon blanc
-1 botte de radis
Découpez la pâte feuilletée à l’aide d’un cercle et faites les cuire à 180° (th. 6°) jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Faites cuire les haricots lavés et épluchés, ainsi que les petits pois, les asperges et la carotte épluchée et coupée en bâtonnets, 10 min à l’eau bouillante salée.
Égouttez les légumes et coupez les asperges en deux dans l’épaisseur.
Épluchez et coupez l’oignon en rondelles.
Coupez les tomates en rondelles également.
Lavez et préparez les radis.
Mélangez la ricotta et la moutarde, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Coupez les feuilletés en deux dans l’épaisseur.
Enduisez généreusement le fond des demi feuilletés de préparation à la ricotta et répartissez les légumes.
Recouvrez du « chapeau » feuilleté et posez sur un plat.
Éparpillez les radis et servez (avec une salade verte).
5 Comments
Clemence
31 mai 2013 at 9h34
très chouette présentation ! Et la garniture me plaît !
Neaira
31 mai 2013 at 9h54
ces petits feuilletés sont superbement présentés ! tous ces légumes qu’on sent d’ici croquant ça donne des airs de printemps !
Nuage de Lait
31 mai 2013 at 18h37
mimi comme tout ces feuilletés
bises
jojo
Papillonmyosotis
2 juin 2013 at 21h42
Hum très appetissant. Une recette comme un superbe sandwich.
domi
4 juin 2013 at 9h01
Printaniers !!!