FILET DE BŒUF EN CROÛTE D’OLIVES ET TOMATES CONFITES
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes
-1 rôti de filet de bœuf de 1,5 kg environ sans barde
-Feuilles de brick
-150 g d’olives noires dénoyautées
-150 g de purée de tomates confites
-1 petit bouquet de basilic
-1 tranche de pain de mie
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Mixer les olives avec le basilic et le pain. Ajouter la purée de tomates confites et mélanger.
Préchauffer le four th. 6/7 (200°).
Saler et poivrer le rôti et répartir le mélange aux olives sur toute la surface de la viande. L’enrouler dans 2 épaisseurs de feuilles de brick en fermant bien les extrémités.
Huiler au pinceau et enfourner 30 à 35 min selon le degré de cuisson souhaité.
Laisser la viande une dizaine de minutes dans le four éteint avant de la découper.
À déguster chaud ou froid.