FILET DE BŒUF SAUCE PÉRIGUEUX
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-1 rôti de filet de bœuf de 1 kg environ
La sauce :
-20 cl de Porto
-1 truffe
-40 cl de fond de veau
-50 g de beurre
-1 cuillère à soupe de farine
-1 cuillère à café d’Armagnac
-Sel, poivre
Sortir la viande à température ambiante 1 heure minimum avant de la cuisiner.
Préchauffer le four th. 8 (240°).
Saler et poivrer la viande et l’enfourner 20 à 25 min selon le degré de cuisson désiré.
Laisser reposer le rôti 5 min minimum dans le four porte ouverte avant de le trancher.
La sauce :
Détailler la moitié de la truffe en petits morceaux et le reste en copeaux.
Porter le Porto à ébullition. Retirer du feu, réserver.
Faire fondre le beurre dans une autre casserole.
Ajouter la farine, mélanger et verser le fond de veau et le Porto tout en en fouettant.
Ajouter les petits morceaux de truffe et l’Armagnac.
Laisser sur feu moyen quelques minutes, saler, poivrer et réserver.
Servir les tranches de rôti généreusement nappés de sauce et répartir les copeaux de truffe sur la viande avant de servir.
3 Comments
elbert
20 décembre 2021 at 14h37
Bonjour
Il y a un soucis dans l’écriture de votre recette il n’y a que le début de la réalisation de la sauce
Pourriez vous me communiquer la suite de la recette
Je vous remercie
Dany
20 décembre 2021 at 14h43
Bonjour. l’erreur est rectifiée. toutes mes excuses. Bonnes fêtes.
elbert
20 décembre 2021 at 15h21
Pas de soucis et merci pour votre réactivité . Excellente fêtes à vous aussi