FILET DE CABILLAUD EN ÉCAILLES DE CHAMPIGNONS, COUTEAUX ET CRÈME DE PERSIL

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de cabillaud

-15 g de beurre

-4 gros champignons de Paris

Les couteaux :

-8 couteaux

1 gousse d’ail

-3 cuillères à soupe de persil ciselé

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 filet de citron

-poivre

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Les girolles :

-200 g de girolles

-1 petite gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de persil ciselé

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-15 g de beurre

-sel, poivre

La crème de persil :

-20 cl de crème

-1/2 bouquet de persil

-2 cuillères à soupe de vin blanc

-1 cuillère à soupe de beurre

-1 cuillère à café de farine

-1 échalote

-sel, poivre

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La crème de persil : Épluchez et émincez finement l’échalote.

Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez l’échalote et le persil. Remuez puis ajoutez la farine. Liez avec le vin blanc, puis versez la crème. 

Laissez sur feu doux en remuant jusqu’à ce épaississement.

Mixez l’ensemble.

Le poisson : Préchauffez le four th. 3 (90°).

Épluchez les champignons et coupez les en fines tranches.

Salez et poivrez les filets de cabillaud et enduisez-les de beurre, salez et poivrez-les, posez les dans un plat à four.

Disposez les tranches de champignons sur les filets de poisson et enfournez pour 25 min.

Les girolles : Lavez délicatement les girolles à l’eau courante et retirez les impuretés.

Égouttez-les dans un papier absorbant.

Faites les revenir dans l’huile d’olive bien chaude et retirez l’eau rendue. Ajoutez le beurre, l’ail haché et le persil et laissez quelques minutes sur feu doux en remuant. Salez, poivrez

Les couteaux : hachez l’ail et le persil avec l’huile et un tour de moulin à poivre.

Faites chauffer une poêle huilée et posez les couteaux. Répartissez le hachis dès que les couteaux s’ouvrent. Arrosez d’un filet de citron.

Dressez les assiettes en commençant par la crème de persil, déposez un filet de cabillaud ajoutez quelques girolles et deux couteaux, servez aussitôt.


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8 Comments

  • Nathalie

    5 octobre 2012 at 9h27

    Cette recette est magnifique, merci de m’avoir fait rêver dès le matin!

  • kaderick

    5 octobre 2012 at 10h36

    une superbe assiette pour une jolie recette que je mangerais bien à midi !

  • Thérèse

    5 octobre 2012 at 12h45

    Très appétissante ta recette!
    Bonne journée.
    Bises.
    Thérèse

  • domi

    5 octobre 2012 at 18h19

    Une recette à couteaux tirer…

  • LeeYaa

    5 octobre 2012 at 22h10

    ton assiette est très jolie et les alliances très tentantes ! Digne d’un restaurant 😉

  • choupette82

    6 octobre 2012 at 16h40

    Magnifique assiette savoureuse !!! bon week-end

  • barbara

    7 octobre 2012 at 9h33

    quelle assiette magnifique, miaaaaaaam ça donne faim, j’adore j’adore !!! bisous

  • Caro

    7 octobre 2012 at 23h43

    Magnifique assiette!

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