FILET DE POULET CITRON RAISIN ET ROMARIN
Préparation15 min Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
-4 filets de poulet
-500 g de pommes de terre
-1 citron bio
-2 gousses d’ail
-1 belle grappe de raisin
-1 cuillère à soupe de farine
-1 pincée de sucre
-Romarin
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Préchauffer le four th. 7 (210°).
Laver les pommes de terre, les sécher et les couper en quatre. Les placer dans un plat à four, les arroser d’un filet d’huile d’olive, ajouter quelques brins de romarin, saler, poivrer. Ajouter les gousses d’ail en chemise et enfourner pour 25 min.
Couper les filets de poulet en deux dans la longueur et les fariner.
Presser le citron et mélanger le jus obtenu avec le sucre.
Dans une sauteuse, faire dorer les morceaux de poulet dans un filet d’huile d’olive.
Les arroser du jus de citron sucré, ajouter une branche de romarin et laisser cuire quelques minutes.
Ajouter les pommes de terre et le raisin égrappé et lavé. Saler, poivrer. Couvrir et poursuivre la cuisson 5 à 6 min.
Servir de suite.
2 Comments
CORINNE PRETEUR
8 novembre 2022 at 18h41
UNE BELLE ET BONNE RECETTE D’AUTOMNE.
PERSONNELLEMENT J’AURAI AJOUTÉ 5 CL DE VIN BLANC (TYPE GEWURZTRAMINER) POUR PLUS DE MOELLEUX ET PEUT-ÊTRE DE GOÛT. MERCI DANY POUR CE PARTAGE !
Dany
9 novembre 2022 at 9h14
D’autant que dans ce genre de recette, un vin moelleux ne gâche rien,! Merci à toi!