FILET DE SAUMON À LA CRÈME D’AMANDES

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de saumon (bio)

-2 grosses échalotes

-20 cl de crème

-1 cuillère à café bombée de fond de veau

-3 cuillères à soupe d’amandes effilées

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-persil plat

-sel, poivre

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Préchauffez le four th. 3 (90°).

Déposez les filets de saumon dans un plat à four, salez et poivrez-les. Enfournez-les pour 25 min.

Faites suer les échalotes dans l’huile d’olive chaude. 

Ajoutez la crème en remuant puis le fond de veau. Salez, poivrez.

Faites à peine dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse. Réservez.

Dressez les filets de saumon dans les assiettes, recouvrez-les d’amandes et nappez de sauce.

Décorez de persil plat et servez de suite.

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DU SAUMON PAR ICI: 
TERRINE AUX DEUX SAUMONS ET AUX LÉGUMES, CHANTILLY AU VINAIGRE DE CAROTTE

2 Comments

  • Sonia

    24 décembre 2012 at 18h42

    de la haute cuisine quoi!! bravo! joyeux Noël :-))

  • domi

    12 janvier 2013 at 7h22

    Je veux bien  » m’amander  » et me mettre au poisson et ça  » saumon  » choix….

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