FILET MIGNON AU BEURRE D’ESCARGOT ET CHORIZO
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-1 filet mignon ( de 600 g environ)
-12 fines tranches de chorizo
-1 bouquet de persil plat
-2 gousses d’ail
-1 cuillère à soupe de moutarde
-60 g de beurre
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-20 cl de bouillon de volaille
-Sel, poivre
Lavez, séchez et ciselez le persil.
Pelez et hachez l’ail.
Mélangez l’ail, le persil, le beurre et la moutarde.
Entaillez le filet mignon sur toute la longueur et farcissez le de préparation. Salez, poivrez.
Recouvrez le filet mignon de tranches de chorizo (dessus et dessous) et ficelez.
Faites revenir le filet mignon dans l’huile chaude, dans une cocotte.
Versez le bouillon, couvrez et laissez cuire à feu doux 20 à 25 min.
18 Comments
LadyMilonguera
14 janvier 2015 at 10h09
Comme ça a l’air bon dis donc !
mamie caillou
14 janvier 2015 at 10h40
ce doit être super bon !
nathalielielie
14 janvier 2015 at 11h05
whaouuuuuuuuuuuuuuu trop chouette a tester de toute urgence !!!
bullesdegourmandises
14 janvier 2015 at 11h52
totalement fan, ce genre de recette on adore…
on se régale des photos
Bisous gourmands
Philo
14 janvier 2015 at 14h48
Je suis ultra fan de l’idée, à tenir !
gridelle
23 janvier 2015 at 5h42
quelle belle recette de filet mignon dis moi!
LadyMilonguera
20 février 2015 at 15h41
Il est bien alléchant ce filet mignon…
Delcour
19 septembre 2018 at 12h44
Je viens de tester cette recette. C’est tout simplement divin.
rousseau
15 décembre 2019 at 16h00
je vais faire cela pour Noêl quel accompagnement faite vous avec ?
Maryline
7 décembre 2021 at 14h58
Bonjour
Je vais essayer cette recette dimanche
J aimerai un conseil pour le vin svp
Dany
9 décembre 2021 at 10h51
Bonjour, avec un beurre persillé et aillé, un vin blanc sec de Bourgogne ira parfaitement. Un Sancerre ou encore Pouilly Fumé s’accorderait très bien également…
YoubiNath
27 septembre 2022 at 11h31
Bonjour,
Cela a l’air vraiment délicieux, pour la cuisson, pensez-vous qu’il est possible de le cuire dans le bouillon mais au four à 180° 25 mm ?
Merci
Dany
27 septembre 2022 at 16h11
Bonjour, pourquoi pas… Mais je n’ai jamais testé ce mode cuisson avec cette recette…
Juju
8 avril 2023 at 14h04
Bonjour,
ça m’à l’air succulent ! Cuisson au gaz ? Bouillon à hauteur du filet mignon ?
Pas de cuisson au four ?
Dany
9 avril 2023 at 9h38
Bonjour, 20 cl de bouillon ne recouvre pas totalement le filet. ici cuisson au gaz, pas dans le four (comme indiqué dans la recette). Bon appétit!
Elyse
26 avril 2023 at 21h41
Vous mentionnez à l’escargot?? Il n’y a pas d’escargots dans votre recette, et quand vous dites filet mignon (de porc j’imagine??)
Dany
27 avril 2023 at 9h15
Un « beurre d’escargot » est une appellation culinaire qui désigne un beurre à l’ail et au persil. Cette recette s’applique aussi bien à un filet mignon de porc ou de veau…
Mamie
11 juillet 2023 at 11h36
Délicieux même sans chorizo