FILET MIGNON AUX CITRONS CONFITS

Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 1 h

Pour 4 personnes

-1 filet mignon de 500 g environ

-2 navets

-4 pommes de terre (Délicatesse)

-2 petits citrons confits

-2 citrons bio

-4 gousses d’ail

-2 cuillères à soupe de miel

-15 cl de fond de veau

-40 g de beurre

-1 pincée de sucre

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Éplucher, laver et couper les navets en 4. Les faire dorer dans une sauteuse dans 20 g de beurre, saupoudrer de la pincée de sucre. Ajouter les pommes de terre lavées et coupées en quartiers, couvrir d’eau et faites cuire 20 min environ jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Réserver.

Trancher les citrons confits et couper un des citrons bio lavé en 4.

Dans une cocotte, faire dorer le filet mignon et les citrons confits dans un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et ajouter les quartiers de citron bio et les gousses d’ail en chemise.

Arroser la viande de miel, verser le jus du citron restant et 20 cl d’eau. Laisser mijoter 20 min.

Ajouter le fond de veau et le reste du beurre. Mélanger.

Ajouter les navets et les pommes de terre et poursuivre la cuisson 10 min à feu doux.

2 Comments

  • LadyMilonguera

    17 décembre 2022 at 10h53

    Avec le citron confit, chouette idée…

  • Pascaline

    21 décembre 2022 at 14h24

    Merci pour cette belle recette! Je la testerai bientôt ?

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