FILET MIGNON AUX OIGNONS, MOUTARDE ET PAVOT
Préparation : 10 min Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes :
-1 filet mignon de 900 g
-2 cuillères à soupe de moutarde
-2 oignons
-2 cuillères à soupe de vin blanc
-1 cuillère à café de fond de veau
-30 cl d’eau
-3 cuillères à soupe de graines de pavot
-1 bouquet garni
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-sel, poivre
Épluchez les oignons, détaillez-les en petits cubes.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites rapidement dorer les morceaux d’oignon.
Retirez-les, réservez-les.
Déposez le filet mignon dans la poêle pour le faire dorer à son tour.
Enduisez le filet mignon de moutarde, et roulez-le dans les cubes d’oignon, saupoudrez de graines de pavot.
Remettez le filet mignon dans la poêle et ajoutez le vin blanc.
Laissez réduire quelques minutes puis ajoutez le bouquet garni, l’eau et le fond de veau. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire sur feu doux 30 à 35 min.
Tranchez la viande au couteau électrique et servez avec la sauce à part.
5 Comments
La serviette sur la table
13 février 2013 at 11h37
Ohlala !!! que cette recette me plait 🙂 Bonne journée
sotis
14 février 2013 at 9h48
hummm un régal!!!
Caro
15 février 2013 at 23h58
Ce filet mignon au poireau me fait de l’oeil. Trop beau avec ces graines de pavot!
babakitchen
16 février 2013 at 11h53
j’adore le filet mignon, avec de la moutarde et des oignons au plus c’est simple au plus c’est bon !! bises
domi
26 février 2013 at 18h37
La première photo donne vraiment envie d’arriver au » porc » pour goûter une tranche de ce tentant rôti…