FILET MIGNON, LÉGUMES, LARD ET BASILIC
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
-1,5 kg de filet mignon
-6 fines tranches de lard fumé
-3 petits poivrons (vert, rouge, jaune)
-2 gousses d’ail
-3 grosses échalotes
-8 à 12 tomates grappe (selon grosseur)
-2 cébettes
-romarin
-basilic
-15 cl de vin blanc
-1 pincée de fond de veau
-huile d’olive
-sel, poivre
Faites rapidement dorer la viande dans un peu d’huile d’olive chaude, salez, poivrez.
Coupez les tranches de lard en deux. Pelez ail et échalotes.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Lavez, épépinez les poivrons et coupez les en lanières.
Faites une douzaine d’entailles dans le filet mignon et glissez le lard et une ou deux feuilles de basilic.
Étalez les lanières de poivron dans le fond d’un plat à four.
Posez la viande et les tomates, les cébettes lavées, l’ail, l’échalote et éparpillez le romarin.
Versez le vin, ajoutez le fond de veau et enfournez pour 35 min.
6 Comments
lapetitemarmitedesamoureux
28 juillet 2012 at 9h35
Ce plat semble savoureux !
Une jolie présentation et certainement de belles saveurs.
Une recette vraiment appétissante !
Bon week-end.
Thérèse
28 juillet 2012 at 13h36
Très appétissant ton plat, je note ta recette.
Bel après midi.
Bises.
Thérèse
Clémence
29 juillet 2012 at 7h47
Un plat complet bien de saison !
papillonmyosotis
29 juillet 2012 at 22h15
Superbe !
Sonia
30 juillet 2012 at 19h52
whaw! délicieux! j’ai l’eau à la bouche 😉 ciao 😀
domi
8 août 2012 at 19h51
Mignon et gourmand….