FILETS DE COLIN POCHÉS À LA CRÈME D’AIL
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-800 g de dos (ou de filets) de colin
-400 g de champignons de Paris
-1 échalote
-3 belles gousses d’ail
-40 cl de crème liquide
-1 citron
-Persil
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Nettoyer les champignons et les hacher grossièrement.
Éplucher et hacher 1 gousse d’ail et l’échalote. Les faire suer dans un filet d’huile d’olive et ajouter les champignons.
Laisser sur feu moyen jusqu’à évaporation de l’eau rendue.
Ajouter 1 belle cuillère à soupe de persil ciselé, 1 filet de jus de citron, sel et poivre. Mélanger. Réserver.
Passer le poisson sous l’eau fraîche et le sécher dans un papier absorbant.
Éplucher les 2 gousses d’ail et les hacher.
Verser la crème dans une grande casserole et ajouter l’ail haché, sel et poivre.
Porter à ébullition et plonger les filets de colin.
Laisser cuire 7 à 8 min.
Prélever le poisson à l’aide de l’écumoire, le réserver sur assiette, au chaud.
Filtrer la crème en pressant l’ail avec une cuillère à travers la passoire.
Répartir les champignons dans les assiettes, déposer les filets de colin et arroser de crème.
Ciseler quelques brins de persil et servir de suite.
1 Comments
LadyMilonguera
26 novembre 2021 at 11h05
Avec cette crème d’ail, ça me plait bien…