FILETS DE LOTTE AUX CHAMPIGNONS CÂPRES ET TOMATES

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de lotte

-4 pétales de tomates confites

-2 cuillères à café de câpres

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (thym, basilic)

-Une douzaine de tomates grappe

-1 échalote

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Les champignons :

-400 g de champignons de Paris

-150 g de lardons

-1 gousse d’ail

-1 échalote

-20 cl de crème

-Sel, poivre

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

Mixer les pétales de tomates confites avec 1 cuillère à café de câpres, les herbes et l’échalote épluchée.

Retirer la peau transparente des filets de lotte, les déposer dans un plat à four. Les saler et les poivrer, les arroser d’un filet d’huile d’olive et répartir la préparation mixée.

Ajouter les tomates grappe dans le plat et enfourner pour 25 min.

Les champignons :

Faire revenir les lardons dans un filet d’huile d’olive. Ajouter l’échalote et l’ail émincées. Laisser 2 min sur feu moyen en remuant.

Ajouter les champignons émincés et laisser cuire 4 à 5 min en remuant de temps en temps. Saler, poivrer et verser la crème. Laisser cuire encore quelques minutes sur feu moyen et retirer du feu.

Dresser les champignons dans les assiettes, ajouter un filet de lotte et les tomates grappe. Arroser du jus de cuisson et servir de suite.

2 Comments

  • Guerif

    4 mars 2023 at 10h16

    Délicieuse association tomates /câpres /échalotes merci pour cette touche originale avec le poisson

    1. Dany

      4 mars 2023 at 10h20

      Merci à vous!

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