FILETS DE POULET AUX FIGUES
Préparation: 20 min Cuisson: 30 min
Pour 4 personnes:
-4 filets de poulet
-1 oignon
-2 pincées de cannelle en poudre
-2 pincées de coriandre en poudre
-2 pincées de poivre en poudre
-20 cl de bouillon de volaille
-2 figues
-40 g de beurre
-2 pincées de sucre
-1 cuillère à soupe de vinaigre de figue
-2 courgettes
-2 tomates
-2 cuillère à soupe d’huile d’olive
-2 pincée de cassonade
-sel, poivre
Lavez les courgettes et coupez les en petits cubes.
Pelez, épépinez les tomates et coupez-les également en petits cubes.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d »huile d’olive et faites revenir les légumes. Salez, poivrez, remuez et laissez cuire doucement 10 min environ en remuant de temps en temps.
Dans un bol, mélangez la cannelle, la coriandre, 1 cuillère d’huile d’olive, le vinaigre de figue et le poivre. Badigeonnez le poulet de ce mélange.
Faites dorer les filets de poulet dans le beurre chaud avec l’oignon émincé, salez. Versez le bouillon de volaille, couvrez et laissez cuire 20 min.
Coupez les figues en deux, placez-les dans un plat à four, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et de cassonade et faites caraméliser 10/15 min au four (th.6/7).
Disposez un lit de légumes au centre de chaque assiette, posez dessus, un filet de poulet coupé en tranches, ajoutez 1/2 figues et son jus, ajoutez la sauce et servez, (accompagné de graines de couscous ou de pâtes fraîches).
9 Comments
axoulle
8 novembre 2011 at 16h03
humm avec les figues sucré salé comme ca moi j’adore
La serviette sur la table par Signé-Déco
8 novembre 2011 at 17h43
Je découvre ton blog avec plaisir, et j’y reviendrais bientôt. merci à toi pour ton com et ta visite. Bonne soirée
Isa
8 novembre 2011 at 18h10
Bonne idée que ce sucré salé…De belles couleurs dans l’assiette qui donnent bien envie…
Sandrine
8 novembre 2011 at 19h22
Hum, ça a l’air délicieux !
Amélie
8 novembre 2011 at 20h05
Une superbe recette, une belle assiette qui donne envie !
Bisous
Nuage de Lait
8 novembre 2011 at 22h10
Jolie recette
du poulet avec des figues…. ça me plait beaucoup
bises
jojo
domi
10 novembre 2011 at 18h31
Tu te » figues « pas de nous avec ce plat ma » cocotte «
michel
14 novembre 2011 at 22h11
Superbes associations, ça donne envie de goûter
VENTOLINI
30 octobre 2012 at 9h43
je souhaiterai faire cette recette, mais dans la réalisation de la recette vous parlez pas du vinaigre de figue à quel moment l’insérez-vous ??