FILETS DE SOLE AUX FENOUILS ET SAUCE VIERGE
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-4 filets de sole
-50 cl de court-bouillon
-2 petits fenouils
-2 petites tomates
-1 citron
-1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé
-2 cuillères à soupe de crème de balsamique
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée
-2 cuillères à café de graines de sésame
-Sel, poivre
Lavez et émincez les fenouils.
Faites-les cuire 4 à 5 min dans l’eau bouillante salée. Égouttez et réservez au chaud.
Pelez, épépinez et coupez les tomates en cubes.
Mélangez-les avec la moitié du jus de citron, la crème de balsamique, l’huile d’olive et les herbes.
Faites chauffer le court bouillon jusqu’à ébullition.
Plongez-y les filets de sole et retirez-les dès la reprise de l’ébullition.
Répartissez les morceaux de fenouil dans les assiettes et posez un filet de sole.
Arrosez du reste de jus de citron et couvrez de sauce vierge.
Éparpillez le sésame et servez.
3 Comments
LadyMilonguera
7 novembre 2014 at 9h41
Voilà une joli recette qui respecte la finesse de ce poisson…
Michèle
7 novembre 2014 at 12h04
Un régal à n’en pas douter!!!
prince de Bretagne
10 novembre 2014 at 18h58
Une bien jolie recette, Il faut profiter du fenouil, la saison se termine.