FILETS D’ÉGLEFIN À L’ANETH ET ÉCHALOTES À LA VAPEUR

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 

9-7890.jpgPréparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-4 filets d’églefin

-2 cuillères à café de graines d’aneth

-3 cuillères à soupe d’aneth ciselé

-2 échalotes

-1 gousse d’ail

-2 cuillères à soupe de vinaigre d’échalote

-500 g de haricots verts

-1/2 citron

-ciboulette

-sel, poivre

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Retirez les arêtes éventuelles des filets de poisson.

Épluchez et coupez les échalotes en fines rondelles.

Pelez et émincez la gousse d’ail.

Dans un bol, mélangez les échalotes, l’ail, les graines d’aneth, l’aneth ciselé, le vinaigre d’échalote, un filet de jus de citron, sel et poivre.

Étalez la préparation sur les filets de poisson et déposez le dans le cuit vapeur.

Installez les haricots verts, lavés et épluchés, sur l’étage supérieur du cuit vapeur, et lancez la cuisson pour 10 à 12 min. 

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7 Comments

  • mamina13

    28 janvier 2013 at 8h40

    j’aime la cuisine vapeur, belle presentation,juste ajouté une petite sauce pour mon homme

  • LadyMilonguera

    28 janvier 2013 at 10h17

    C’est une assiette comme j’aime !

  • la cuillère aux mille délices

    28 janvier 2013 at 10h21

    beaucoup de finesse et de légereté dans ce plat…j’aime beaucoup!bise

  • Food Attitude

    28 janvier 2013 at 15h00

    Magnifique recette, que celle-ci.

  • EmilieRD

    28 janvier 2013 at 16h28

    Une recette légère et gourmande! Miam!

  • domi

    29 janvier 2013 at 19h14

    Jolie visuel pour cet  » aigle fin  » chasseur de saveurs….

  • Brigitte

    12 juin 2018 at 12h13

    Tout le monde a adoré – j’avais du vinaigre de vin (et non échalotes) et pas de graines d’aneth ! C’était des dos d’églefin et non des filets donc j’ai ajouté 10 mn à la cuisson vapeur ! Et c’était réussi ! Merci pour cette recette.

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