FILETS D’ÉGLEFIN À L’ANETH ET ÉCHALOTES À LA VAPEUR
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-4 filets d’églefin
-2 cuillères à café de graines d’aneth
-3 cuillères à soupe d’aneth ciselé
-2 échalotes
-1 gousse d’ail
-2 cuillères à soupe de vinaigre d’échalote
-500 g de haricots verts
-1/2 citron
-ciboulette
-sel, poivre
Retirez les arêtes éventuelles des filets de poisson.
Épluchez et coupez les échalotes en fines rondelles.
Pelez et émincez la gousse d’ail.
Dans un bol, mélangez les échalotes, l’ail, les graines d’aneth, l’aneth ciselé, le vinaigre d’échalote, un filet de jus de citron, sel et poivre.
Étalez la préparation sur les filets de poisson et déposez le dans le cuit vapeur.
Installez les haricots verts, lavés et épluchés, sur l’étage supérieur du cuit vapeur, et lancez la cuisson pour 10 à 12 min.
7 Comments
mamina13
28 janvier 2013 at 8h40
j’aime la cuisine vapeur, belle presentation,juste ajouté une petite sauce pour mon homme
LadyMilonguera
28 janvier 2013 at 10h17
C’est une assiette comme j’aime !
la cuillère aux mille délices
28 janvier 2013 at 10h21
beaucoup de finesse et de légereté dans ce plat…j’aime beaucoup!bise
Food Attitude
28 janvier 2013 at 15h00
Magnifique recette, que celle-ci.
EmilieRD
28 janvier 2013 at 16h28
Une recette légère et gourmande! Miam!
domi
29 janvier 2013 at 19h14
Jolie visuel pour cet » aigle fin » chasseur de saveurs….
Brigitte
12 juin 2018 at 12h13
Tout le monde a adoré – j’avais du vinaigre de vin (et non échalotes) et pas de graines d’aneth ! C’était des dos d’églefin et non des filets donc j’ai ajouté 10 mn à la cuisson vapeur ! Et c’était réussi ! Merci pour cette recette.