FLAN DE COURGETTE À LA BROUSSE, BASILIC ET FETA
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
-300 g de courgettes
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-150 g de lardons fumés
-150 g de féta
-40 g de Comté râpé
-150 g de brousse
-4 œufs
-100 g de farine
-1 cuillère à soupe de basilic ciselé
-Huile d’olive
-sel, poivre
Épluchez et émincez l’ail et l’oignon.
Coupez très finement les courgettes lavées, à la mandoline.
Faites suer ail et oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez sur feu doux 2 min.
Fouettez les œufs avec la brousse. Ajoutez la farine, tout en fouettant, puis la féta émiettée, le comté, le basilic, le mélange aux lardons et les courgettes.
Salez légèrement et poivrez.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Huilez un plat carré (ou rectangulaire) et versez la préparation.
Enfournez pour 40 min environ.
Laissez tiédir avant de couper et servez à l’apéritif ou avec une salade.
5 Comments
ptitecuisinedepauline
10 juin 2014 at 10h09
Très appétissant!
BoopCook
10 juin 2014 at 18h38
extra cette recette par contre sans lardon pour moi ;P
LadyMilonguera
10 juin 2014 at 19h49
Je le trouve bien sympathique ce flan…
Nathalie
10 juin 2014 at 22h23
Muhmmm!! Des saveurs qui sentent bon le soleil!! Bonne soirée
Recettes thermomix
22 juin 2014 at 18h03
Merci pour cette recette rafraichissante. Très belles photos.