FLAN DE POIREAUX SAUCE AUX MOULES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 15 min + 30 min

-Pour 4 personnes :

-1 kg de moules nettoyées

-2 échalotes

-1 oignon

-50 g de gruyère râpé,

-persil

-ciboulette

-1 gousse d’ail

-20 cl de vin blanc

-40 g de beurre

-20 cl de crème fraiche

-100 g de mascarpone

-2 blancs de poireaux

-3 oeufs

-sel, poivre

 

Pelez les échalotes, l’ail et l’oignon. Coupez-les en petits morceaux.

Faites fondre 20 g de beurre dans une sauteuse et faites les revenir sans coloration.

Ajoutez les moules et le vin blanc. Portez à ébullition puis couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 10 à 15 min.

Retirez les coquilles. Ajoutez 1 cuillère à soupe de persil ciselé et 1 cuillère à soupe de crème fraiche. Réservez.

Lavez les poireaux et coupez-les en petits tronçons.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Faites chauffer le reste du beure dans une poêle. Faites-les revenir 10 min. Salez, poivrez.

Mixez les poireaux avec les œufs, le mascarpone et le fromage râpé.

Répartissez la préparation dans des empreintes en silicone et enfournez pour 30 min environ.


Démoulez sur les assiettes de service, entourez de moules à la crème, décorez de brins de ciboulette et servez.
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