FLAN DE POIREAUX SAUCE AUX MOULES
(Réedit)
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min + 30 min
-Pour 4 personnes :
-1 kg de moules nettoyées
-2 échalotes
-1 oignon
-50 g de gruyère râpé,
-persil
-ciboulette
-1 gousse d’ail
-20 cl de vin blanc
-40 g de beurre
-20 cl de crème fraiche
-100 g de mascarpone
-2 blancs de poireaux
-3 oeufs
-sel, poivre
Pelez les échalotes, l’ail et l’oignon. Coupez-les en petits morceaux.
Faites fondre 20 g de beurre dans une sauteuse et faites les revenir sans coloration.
Ajoutez les moules et le vin blanc. Portez à ébullition puis couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 10 à 15 min.
Retirez les coquilles. Ajoutez 1 cuillère à soupe de persil ciselé et 1 cuillère à soupe de crème fraiche. Réservez.
Lavez les poireaux et coupez-les en petits tronçons.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Faites chauffer le reste du beure dans une poêle. Faites-les revenir 10 min. Salez, poivrez.
Mixez les poireaux avec les œufs, le mascarpone et le fromage râpé.
Répartissez la préparation dans des empreintes en silicone et enfournez pour 30 min environ.
Démoulez sur les assiettes de service, entourez de moules à la crème, décorez de brins de ciboulette et servez.
3 Comments
Bon Ap chez Mamounette
13 mai 2013 at 10h55
Tout simplement délicieuse cette assiette !
domi
13 mai 2013 at 20h06
Pour ce dôme gourmand je veux bien » poireauté « …
LadyMilonguera
14 mai 2013 at 13h10
Elle me plait bien ton assiette !