FLAN SOUFFLÉ AUX CLÉMENTINES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 1 h

Pour 4/5 personnes :

-3 clémentines

-3 œufs

-100 g de sucre en poudre + 40 g

-50 g de beurre fondu

-1 cuillère à soupe de farine

-3 cuillères à soupe de Grand-Marnier

15-9885.jpgÉpluchez les clémentines et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante. Laissez cuire 15 min, égouttez et mixez.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Ajoutez la farine, le beurre, la purée de clémentines et le Grand- Marnier. Mélangez.

Préchauffez le four th. 5 (150°).

Montez les blancs en neige et incorporez à la préparation.

Dans un moule à manqué, faites chauffer 40 g de sucre et 1 cuillère à soupe d’eau jusqu’à obtention d’un caramel clair.

Retirez le moule du feu et versez la préparation.

Enfournez pour 1 heure.

Démoulez délicatement et laissez refroidir avant de servir.

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13 Comments

  • LadyMilonguera

    15 janvier 2014 at 8h40

    Quelle belle idée ce flan…

    1. karine convert

      5 mars 2022 at 15h28

      Très bon! Par contre j’ai dû rayer quelque chose, le mien n’a pas soufflé ?

  • katiales66

    15 janvier 2014 at 9h13

    Une recette bien alléchante !

  • Pistounette

    15 janvier 2014 at 13h04

    Miam , ça doit être bien bon ça !
    Merci pour le partage 😉

  • ptitecuisinedepauline

    15 janvier 2014 at 17h43

    Un joli dessert original, qu’on ne voit pas souvent!

  • Nathalie

    15 janvier 2014 at 19h21

    Quel délice fruité !! J’adore

  • Célaie

    15 janvier 2014 at 21h29

    Je suis une grande fan des flans…cette version soufflée me plait bcp

  • Nuage de Lait

    15 janvier 2014 at 22h20

    J’adore!
    bises
    jojo

  • cuisinetcigares

    16 janvier 2014 at 9h08

    Que de gourmandises sur ces photos ! C’est d’une originalité ! J’adOre :))
    Belle journée
    Sandy

  • Nadia

    2 février 2014 at 2h38

    Génial !! mon flan préféré !!!

  • casimir

    12 décembre 2018 at 13h59

    bonjour peut on remplacer le grand- marnier par du rhum merci

  • pequery

    15 janvier 2019 at 11h02

    Tu parles de purée d’orange..De quoi s’agit il ? tu n en parles pas dansles ingrédients..Merci!

  • Gaëlle

    13 décembre 2019 at 16h32

    Trop sucré à mon goût, entre le caramel, le Grand-Marnier et les 100 g de sucre. Je vais le tenter en réduisant un peu sucre et Grand-Marnier

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