FLANS DE MÂCHE AUX AMANDES ET AU FROMAGE BLANC

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-1 bouquet de mâche

-1 gousse d’ail

-1 oignon

-80 g de fromage blanc

-80 d’amandes effilées + 1 poignée pour la déco

-15 cl de crème liquide

-2 œufs

-1 cuillère à soupe de parmesan râpé

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

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Préchauffez le four th. 6 (180°).

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.

Faites suer l’ail et l’oignon émincés puis ajoutez la mâche lavée et essorée. Laissez cuire 3 min environ en remuant. Salez, poivrez.

Mixez avec 80 g d’amandes, la crème, les œufs, le parmesan et le fromage blanc. Rectifiez l’assaisonnement.

Huilez des ramequins et versez la préparation.

Enfournez pour 20 à 25 min.

Laissez tiédir avant de démouler, éparpillez les amandes restantes et servez avec une salade.

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5 Comments

  • poucinette

    19 février 2013 at 8h08

    originale mais je n’aime pas la salade cuite !!!!!!!!!!!!

  • Thérèse

    19 février 2013 at 13h14

    Original!
    Je retiens ta recette.
    Bel après midi.
    Bises.

  • la cuillère aux mille delices

    19 février 2013 at 17h56

    une recette de pleine saison très originale! j’aime l’idée des amandes! bonne soirée

  • domi

    26 février 2013 at 18h27

    Je connais cette recette et ses dérivés et je ne^ » mâche  » pas mes mots…

  • Marie

    28 février 2013 at 22h55

    Quelle recette originale !!! je suis curieuse de savoir le goût que ça a, mais au vu des bons ingrédients qu’il y a dedans et ta photo, ça doit etre bien bon !! 🙂 bisous

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