FLANS DE MÂCHE AUX AMANDES ET AU FROMAGE BLANC
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-1 bouquet de mâche
-1 gousse d’ail
-1 oignon
-80 g de fromage blanc
-80 d’amandes effilées + 1 poignée pour la déco
-15 cl de crème liquide
-2 œufs
-1 cuillère à soupe de parmesan râpé
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-sel, poivre
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
Faites suer l’ail et l’oignon émincés puis ajoutez la mâche lavée et essorée. Laissez cuire 3 min environ en remuant. Salez, poivrez.
Mixez avec 80 g d’amandes, la crème, les œufs, le parmesan et le fromage blanc. Rectifiez l’assaisonnement.
Huilez des ramequins et versez la préparation.
Enfournez pour 20 à 25 min.
Laissez tiédir avant de démouler, éparpillez les amandes restantes et servez avec une salade.
5 Comments
poucinette
19 février 2013 at 8h08
originale mais je n’aime pas la salade cuite !!!!!!!!!!!!
Thérèse
19 février 2013 at 13h14
Original!
Je retiens ta recette.
Bel après midi.
Bises.
la cuillère aux mille delices
19 février 2013 at 17h56
une recette de pleine saison très originale! j’aime l’idée des amandes! bonne soirée
domi
26 février 2013 at 18h27
Je connais cette recette et ses dérivés et je ne^ » mâche » pas mes mots…
Marie
28 février 2013 at 22h55
Quelle recette originale !!! je suis curieuse de savoir le goût que ça a, mais au vu des bons ingrédients qu’il y a dedans et ta photo, ça doit etre bien bon !! 🙂 bisous