FLANS À L’AIL ET PURÉE DE BASILIC AUX NOISETTES
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
Les flans
-6 gousses d’ail
-3 œufs
-40 cl de lait
-30 cl de crème liquide
-1 cuillère à café de maïzena
-sel, poivre
La purée de basilic :
-1 petit bouquet de basilic
-1 cuillère à soupe de noisettes concassées
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée
-1 cuillère à café de vinaigre balsamique
-sel, poivre
Épluchez les gousses d’ail et déposez-les dans une casserole.
Versez le lait et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 25 min.
Préchauffez le four th. 6 (180°) et installez un bain-marie.
Mixez l’ail et ce qui reste de lait. Ajoutez la crème, la maïzena et les œufs. Salez, poivrez.
Versez la préparation dans des ramequins huilés.
Enfournez pour 25 min environ.
La purée de basilic :
Mixez le basilic avec les noisettes.
Ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez.
Démoulez les flans et servez accompagné d’une cuillère de purée de basilic.
8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
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