FLEURS DE COURGETTE FARCIES À LA RICOTTA ET À LA MENTHE
Préparation : 25 min Cuisson :
Pour 4 personnes :
-16 fleurs de courgette
-150 g de ricotta
-50 g de brousse
-1 petite échalote
-1 cuillère à soupe de menthe ciselée
-1 cuillère à soupe de parmesan râpé
-3 cuillères à soupe d’huile d‘olive
-1 pincée de piment d’Espelette
-sel, poivre
Retirez le pistil des fleurs de courgette.
Essuyez la tige avec un papier absorbant et coupez l’extrémité.
Mélangez ensemble, la ricotta, la brousse, le piment, l’échalote émincée, les herbes et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Farcissez l’intérieur des fleurs avec une petite cuillère (ou une poche à douille) et fermez-les en tournant l’extrémité.
Déposez les fleurs farcies dans un plat à four, arrosez du reste d’huile d’olive et enfournez pour 18 à 20 min.
Servez tel que, ou accompagné d’un coulis de tomate.
5 Comments
le gars astronomique
20 juin 2012 at 12h17
J’en ai fait l’été dernier, mais j’avais trouvé des fleurs de courgette à . . . Milan ! ! ! . . .
Comme c’est pô ma destination estivale, va falloir qu’j’me creuse les méninges pour en trouver car par chez moi . . .
En tout cas c’est super bon . . .
Ciaoooooooooooooooooooooooooooooo
Thérèse
20 juin 2012 at 13h25
Superbe plat!
J’adore…
Bel après midi.
Bises.
Thérèse
lapetitemarmitedesamoureux
20 juin 2012 at 14h05
Une très belle recette ! Surtout que j’adore les fleurs de courgette et la ricotta !
Bonne journée à toi !
domi
20 juin 2012 at 15h45
Tu sais si bien nous le dire avec des fleurs de….courgettes si finement préparées. Bisous et bonne soirée
Amela
20 juin 2012 at 17h39
Je m’inviterais bien à ta table ! lol
Magnifique ces courgettes farcies.
Bon début de soirée en ce mercredi.
Bisous, Amela