FLOGNARDE AUX REINE-CLAUDE
Préparation : 20 min Cuisson : 50 min
Pour 6 personnes :
-100 g de farine
-100 g de sucre
-5 œufs
-30 cl de lait
-30 cl de crème entière
Les fruits :
-400 g de reine-claude
-2 cuillères à soupe de beurre
-2 cuillères à soupe de sucre + 2
-1 cuillère à soupe d’alcool de prune (facultatif)
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
Ajoutez, tout en fouettant, la farine, l’alcool, la crème et le lait.
Réservez au frais.
Lavez et séchez les fruits, dénoyautez-les et coupez-les en 2.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez les reine-claude.
Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre et laissez doucement caraméliser en remuant de temps en temps.
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Huilez généreusement un moule à charlotte et versez la pâte.
Ajoutez les fruits et saupoudrez du sucre restant.
Enfournez pour 50 min environ.
3 Comments
Betty
1 octobre 2014 at 9h21
Ca fait une éternité que je n’ai pas fait de flognarde, ça me donne envie d’en refaire!
LadyMilonguera
1 octobre 2014 at 10h45
Elle me dit bien ta flognarde !
Pauline
1 octobre 2014 at 15h19
Miam, j’adore ^^