Focaccia oignons romarin

Dany

Préparation : 10 min Repos 2 h Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

-500 g de farine

-35 cl d’eau à température ambiante

-6 g de levure sèche du boulanger

-10 g de sel

-1 pincée de sucre

-4 oignons

-Romarin

-Huile d’olive

Dans la cuve du robot (ou un saladier), verser la levure et la moitié de l’eau. Laisser fermenter 5 à 10 min. Ajouter la farine, le sucre, le sel et le reste de l’eau. Mélanger, couvrir et laisser pousser 1 h à l’abri des courants d’air.

Graisser un plat (à gratin rectangulaire de 27 x 18 cm) et poser la pâte. Couvrir et laisser lever encore 1 heure.

Préchauffer le four th. 8 (240°).

Éplucher et émincer les oignons, les répartir sur la focaccia et arroser d‘un filet d’huile d’olive fruitée. Éparpiller quelques brins de romarin, un peu de fleur de sel et enfourner 20 min.

On peut choisir, avec ces quantités, de réaliser 2 foccacias de cette dimension mais un peu moins épaisse.

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