FOIE GRAS EN CONSERVE
Préparation : 15 min Repos : 30 min Cuisson : 45 min
Pour 2 pots :
-2 foies gras de 400 g environ chacun
-2 cuillères à café de sel
-2 cuillère à soupe d’Armagnac
-2 cuillères à café de 4 épices
-1 cuillère à café de poivre
Séparer les foies gras en deux et les dénerver.
Les couper en lanières et les déposer dans un plat creux.
Les arroser d’Armagnac, éparpiller les épices, le sel et le poivre. Laisser reposer 30 min environ.
Préchauffer le four th. 3 (90°) et y installer un bain-marie.
Remplir chacun des bocaux avec 1 foie gras, tasser pour laisser un espace d’1 cm minimum
entre le foie gras et le couvercle. Refermer (avec un joint neuf).
Enfourner pour 1 h.
Laisser complètement refroidir et attendre 3 ou 4 jours avant de le consommer.
2 Comments
Suzanne Dubois
7 janvier 2023 at 22h34
Four à quel degré en F ou C
Remettez vous l’Armagnac qui reste dans chaque pot avec les épices? Ou les jetez vous ?
Cuisson: est ce que vous laisser refroidir les pots dans le bain-marie hors du four ou dans le four éteint et la porte du four ouverte ou sorti du four?
Ce sera ma première expérience! Mille Mercis de me confirmer.
Dany
8 janvier 2023 at 10h31
Four en C. Je n’ajoute pas l’armagnac dans les pots (il n’en reste pratiquement pas).
Je retire les pots du bain marie et les sors du four pour éviter que la cuisson se poursuive.
Bonne réalisation!