FOIE GRAS POCHÉ AU VIN ROUGE
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Pour 8 personnes :
-2 lobes de foie gras dénervés
-2 bouteilles de vin rouge (Clos Vougeot)
-3 bâtons de cannelle
-30 g de sel
-3 gousses d’ail
-1 cuillère à soupe de grains de coriandre
-4 clous de girofle
-1 cuillère à soupe de poivre noir en grains
-2 cuillères à soupe de sucre en poudre
-1 bouquet garni
Chauffez le vin dans une grande casserole avec le sel, le poivre, la cannelle, l’ail, la coriandre, les clous de girofles, le sucre et le bouquet garni.
Portez à ébullition et plongez les foies gras.
Laissez frémir 8 à 10 min.
Égouttez les foies gras et déposez-les dans une terrine.
Filmez, posez des poids sur la terrine et réservez au froid 24 heures minimum avant de déguster.