FOIE GRAS POCHÉ AU VIN ROUGE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

14-9220.jpgPréparation : 20  min Cuisson : 10 min

Pour 8 personnes :

-2 lobes de foie gras dénervés

-2 bouteilles de vin rouge (Clos Vougeot)

-3 bâtons de cannelle

-30 g de sel

-3 gousses d’ail

-1 cuillère à soupe de grains de coriandre

-4 clous de girofle

-1 cuillère à soupe de poivre noir en grains

-2 cuillères à soupe de sucre en poudre

-1 bouquet garni

14-9202.jpgChauffez le vin dans une grande casserole avec le sel, le poivre, la cannelle, l’ail, la coriandre, les clous de girofles, le sucre et le bouquet garni.

Portez à ébullition et plongez les foies gras.

Laissez frémir 8 à 10 min.

14-9203.jpgÉgouttez les foies gras et déposez-les dans une terrine.

Filmez, posez des poids sur la terrine et réservez au froid 24 heures minimum avant de déguster.

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