FONDANT AU CHOCOLAT, AUX PETITS BEURRE ET AU VIN DE NOIX

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 15 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

-200 g de chocolat noir (à 70%)

-100 g de beurre mou

-100 g de sucre en poudre

-100 g de poudre d’amandes

-100 g de mascarpone

-5 « petits beurre »

-3 œufs

-2 cuillères à soupe de vin de noix

-copeaux de chocolat

-sucre glace

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Beurrez et farinez un moule à manquer.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Faites fondre le chocolat avec le beurre.

Faites épaissir, au fouet, les oeufs et le sucre.

Ajoutez les « petits beurre » écrasés, la poudre d’amandes, le chocolat fondu, le mascarpone et le vin de noix. Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Versez dans le moule et enfournez pour 45 min.

Laissez refroidir avant de démouler.

Saupoudrez de sucre glace et éparpillez des copeaux de chocolat noir et blanc.

 

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10 Comments

  • TThérèse

    27 mars 2013 at 8h48

    Trop bon!
    Superbe présentation.
    Belle journée.
    Bises.

  • Mary

    27 mars 2013 at 9h13

    Allez zouuu direction mes favoris ! Ton fondant est juste à tomber 🙂
    Merci pour ce gourmand partage.

  • LadyMilonguera

    27 mars 2013 at 9h16

    Une petite tuerie ce fondant !

  • mamie caillou

    27 mars 2013 at 9h21

    ce gâteau est très original avec ce vin de noix, je l’imagine bien avec du vin d’orange

  • Pauline

    27 mars 2013 at 10h43

    Trop bon ^^

  • poucinette

    27 mars 2013 at 11h36

    quel beau fondant !!!!!!!!!!!!! hummm

  • lebon pequery francoise

    27 mars 2013 at 13h14

    la mise en scène,les ingrédients tous mes sens sont en eveil!!!trop beau et bon!Merci!

  • sotis

    27 mars 2013 at 20h41

    tu me fait fondre là!!!! bisous

  • Marie

    27 mars 2013 at 23h20

    Un super fondant tellement gourmand ! Je suis curieuse de savoir le goût du fondant avec le vin de noix, ça doit être très très sympa !!

  • domi

    28 mars 2013 at 16h54

    Si y’a du pinard je prend….

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