FONDANT AU CHOCOLAT, AUX PETITS BEURRE ET AU VIN DE NOIX
Préparation : 15 min Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes :
-200 g de chocolat noir (à 70%)
-100 g de beurre mou
-100 g de sucre en poudre
-100 g de poudre d’amandes
-100 g de mascarpone
-5 « petits beurre »
-3 œufs
-2 cuillères à soupe de vin de noix
-copeaux de chocolat
-sucre glace
Beurrez et farinez un moule à manquer.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Faites épaissir, au fouet, les oeufs et le sucre.
Ajoutez les « petits beurre » écrasés, la poudre d’amandes, le chocolat fondu, le mascarpone et le vin de noix. Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Versez dans le moule et enfournez pour 45 min.
Laissez refroidir avant de démouler.
Saupoudrez de sucre glace et éparpillez des copeaux de chocolat noir et blanc.
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10 Comments
TThérèse
27 mars 2013 at 8h48
Trop bon!
Superbe présentation.
Belle journée.
Bises.
Mary
27 mars 2013 at 9h13
Allez zouuu direction mes favoris ! Ton fondant est juste à tomber 🙂
Merci pour ce gourmand partage.
LadyMilonguera
27 mars 2013 at 9h16
Une petite tuerie ce fondant !
mamie caillou
27 mars 2013 at 9h21
ce gâteau est très original avec ce vin de noix, je l’imagine bien avec du vin d’orange
Pauline
27 mars 2013 at 10h43
Trop bon ^^
poucinette
27 mars 2013 at 11h36
quel beau fondant !!!!!!!!!!!!! hummm
lebon pequery francoise
27 mars 2013 at 13h14
la mise en scène,les ingrédients tous mes sens sont en eveil!!!trop beau et bon!Merci!
sotis
27 mars 2013 at 20h41
tu me fait fondre là!!!! bisous
Marie
27 mars 2013 at 23h20
Un super fondant tellement gourmand ! Je suis curieuse de savoir le goût du fondant avec le vin de noix, ça doit être très très sympa !!
domi
28 mars 2013 at 16h54
Si y’a du pinard je prend….