FONDANT CHOCOLAT MASCARPONE
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes :
Le gâteau :
-200 g de chocolat noir
-250 g de mascarpone
-4 oeufs
-40 g de farine
-60 g de sucre glace
Le glaçage :
-100 g de chocolat
-50 g de beurre
Le gâteau :
Préchauffer le four th. 5 (150°).
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Fouetter le mascarpone et ajouter le chocolat fondu tout en fouettant.
Ajouter les oeufs un à un sans cesser de fouetter, puis ajouter le sucre glace.
Ajouter la farine et mélanger doucement.
Verser dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre graissé et enfourner 20 min. Laisser complètement refroidir et réserver au frais.
Le glaçage :
Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre et lisser.
Verser sur le gâteau démouler et laisser durcir le glaçage au frais.
Sortir le gâteau 1 h minimum avant de déguster.
4 Comments
Caro
20 janvier 2023 at 13h52
J’essaie votre recette qui a l’air délicieuse et je vous en dirai des nouvelles : )
Dany
20 janvier 2023 at 17h52
Avec grand plaisir!
Titeux
9 février 2024 at 12h28
Votre gâteau est une tuerie ma famille s est régalée
Dany
9 février 2024 at 13h42
Un grand merci à vous!