FONDANT CHOCOLAT MASCARPONE

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

Le gâteau :

-200 g de chocolat noir

-250 g de mascarpone

-4 oeufs

-40 g de farine

-60 g de sucre glace

Le glaçage :

-100 g de chocolat

-50 g de beurre

Le gâteau :

Préchauffer le four th. 5 (150°).

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Fouetter le mascarpone et ajouter le chocolat fondu tout en fouettant.

Ajouter les oeufs un à un sans cesser de fouetter, puis ajouter le sucre glace.

 Ajouter la farine et mélanger doucement.

Verser dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre graissé et enfourner 20 min. Laisser complètement refroidir et réserver au frais.

Le glaçage :

Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre et lisser.

Verser sur le gâteau démouler et laisser durcir le glaçage au frais.

Sortir le gâteau 1 h minimum avant de déguster.

4 Comments

  • Caro

    20 janvier 2023 at 13h52

    J’essaie votre recette qui a l’air délicieuse et je vous en dirai des nouvelles : )

    1. Dany

      20 janvier 2023 at 17h52

      Avec grand plaisir!

  • Titeux

    9 février 2024 at 12h28

    Votre gâteau est une tuerie ma famille s est régalée

    1. Dany

      9 février 2024 at 13h42

      Un grand merci à vous!

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