FONDANTS CITRON ET MOUSSE PINA COLADA
Préparation : 20 min Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
La mousse :
-5 cl de rhum
-5 cl de lait de coco
-15 clé jus d’ananas
-20 cl de crème fleurette
-2 g d’agar-agar
Les fondants :
-2 citrons
-2 œufs
-150 g de sucre
-1/2 sachet de levure
-120 g de farine
-50 g de beurre salé clarifié
-10 cl de crème liquide
-Sucre glace
La mousse : Portez à ébullition le lait de coco, le jus d’ananas et l’agar-agar. Remuez.
Ajoutez le rhum et la crème, mélangez et laissez refroidir.
Versez dans un siphon à travers une passoire. Positionnez une cartouche de gaz et réservez au frais (1 heure minimum).
Les fondants : Préchauffez le four th. 6 (180°).
Fouettez les œufs, le jus des citrons et le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez la farine et la levure et les zestes, puis le beurre et la crème petit à petit.
Coulez la pâte dans des moules ou des empreintes et enfournez pour 30 min environ.
Démoulez les fondants une fois refroidis et saupoudrez-les de sucre glace.
Siphonnez la mousse pina colada dans des verrines.
Déposez-les petits gâteaux sur les assiettes et servez accompagné des verrines de mousse.
7 Comments
LadyMilonguera
21 avril 2012 at 8h58
Ces petits fondants ont l’air divins !
domi
21 avril 2012 at 11h55
Superbe…comme au restaurant !!! Bisous et passe un bon WE
Clemence
21 avril 2012 at 13h58
cette mousse est top !!
cojocano
21 avril 2012 at 23h27
la mousse à l’air juste trop sublime!
Isa
22 avril 2012 at 14h34
Hhmm Cela a l’air excellent…. Dessert qui donne bien envie… Bon week end
Sonia
22 avril 2012 at 18h20
miam que c’est bon!! très jolies les assiettes :-DD ciao
Caro
28 avril 2012 at 23h36
Ces moelleux ont l’air délicieux!