Fondue aux 4 fromages et aux champignons


Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-200 g de petits champignons de saison
-2 échalotes
-2 gousses d’ail
-100 g de lardons fumés
-20 cl de vin blanc sec
-200 g de Meules des Alpes
-200 g de Vacherin
-200 g de Comté
-200 g de Beaufort
-Huile d’olive
-Pain

Nettoyer les champignons, les couper en deux si nécessaire. Les faire revenir dans un trait d’huile d’olive avec les lardons et les échalotes émincées finement.
Couper les fromages en petits morceaux.
Porter le vin blanc à ébullition. Ajouter l’ail pressé et les fromages en 3 fois en laissant complètement fondre entre chaque ajout et tout en remuant.
Ajouter les champignons lorsque le mélange est crémeux.
Mélanger et servir en maintenant au chaud et accompagné de pain coupé en morceaux et de charcuterie.
