FONDUE DE POIREAUX ET BISCUITS AU PARMESAN

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 25 min Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

La fondue de poireaux :

-2 poireaux

-1 oignon blanc

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-10 cl de vin blanc

-1 cuillère à soupe de vinaigre d’échalote

-1 pincée de cumin

-1 cuillère à café de miel

-sel, poivre

Les biscuits :

-150 g de beurre salé mou

-100 g de parmesan râpé

-150 g de farine

-1 oeuf

-1 cuillère à soupe de graines de pavot

-poivre

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Les biscuits :

Travaillez le beurre avec la farine, le parmesan, les graines de pavot, l’œuf et le poivre.

Formez une boule et réservez au frais 1 heure environ.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Étalez la pâte (pas trop fine) et découpez la à l’aide d’un emporte-pièce.

Déposez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 min environ.

Les poireaux :

Éliminez l’extrémité verte des poireaux. Coupez les en lamelles, lavez et séchez-les.

Faites suer l’oignon émincé dans l’huile d’olive et ajoutez les poireaux. 

Versez le vin blanc, le vinaigre, le miel et saupoudrez de cumin, sel et poivre. Remuez, couvrez et laissez cuire doucement 15 min. Laissez refroidir.

Déposez un peu de fondue de poireaux sur les biscuits et servez à l’apéritif.

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