FONDUE DE POIREAUX ET BISCUITS AU PARMESAN
Préparation : 25 min Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes :
La fondue de poireaux :
-2 poireaux
-1 oignon blanc
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-10 cl de vin blanc
-1 cuillère à soupe de vinaigre d’échalote
-1 pincée de cumin
-1 cuillère à café de miel
-sel, poivre
Les biscuits :
-150 g de beurre salé mou
-100 g de parmesan râpé
-150 g de farine
-1 oeuf
-1 cuillère à soupe de graines de pavot
-poivre
Les biscuits :
Travaillez le beurre avec la farine, le parmesan, les graines de pavot, l’œuf et le poivre.
Formez une boule et réservez au frais 1 heure environ.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Étalez la pâte (pas trop fine) et découpez la à l’aide d’un emporte-pièce.
Déposez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 min environ.
Les poireaux :
Éliminez l’extrémité verte des poireaux. Coupez les en lamelles, lavez et séchez-les.
Faites suer l’oignon émincé dans l’huile d’olive et ajoutez les poireaux.
Versez le vin blanc, le vinaigre, le miel et saupoudrez de cumin, sel et poivre. Remuez, couvrez et laissez cuire doucement 15 min. Laissez refroidir.
Déposez un peu de fondue de poireaux sur les biscuits et servez à l’apéritif.
6 Comments
gridelle
13 septembre 2013 at 17h48
elle est très agréable ta recette
Sonia
13 septembre 2013 at 19h24
un finger food bien savoureux! bon we
poupougnette
13 septembre 2013 at 22h03
belle idée! je retiens, ça a l’air délicieux!! ^^
mamie caillou
14 septembre 2013 at 9h53
ces biscuits doivent se marier agréablement à la fondue de poireaux
Rosenoisettes
14 septembre 2013 at 14h03
Yuum, délicieux petit apéritif!
Neaira
16 septembre 2013 at 8h54
pas mal cet amuse bouche ! ça change un peu ^^