FOUGASSE EXPRESS AU PESTO

Épicétout, la cuisine de Dany

 

12-2595-copie-1.jpgPréparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :

-250 g de farine

-1 sachet de levure boulangère

-15 cl d’eau

-5 g de sel

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 jaune d’œuf

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-100 g de pesto (recette ici:  
TERRINE DE CAROTTES CHÈVRE ET PESTO
)

-6 pétales de tomates confites

-2 cuillères à soupe de Comté râpé

-2 cuillères à soupe de romarin

-2 cuillères à soupe de parmesan râpé

12-2597.jpgMélangez la levure et l’eau.

Pétrissez au robot la farine, la levure diluée et le sel.

Étalez la pâte.

Sur la moitié de la pâte, étalez le pesto. 

Éparpillez les pétales de tomates ciselés, le romarin et le Comté.

Repliez la pâte et appuyez sur les bords.

Déposez la fougasse sur la plaque du four tapissé de papier cuisson.

Dorez à l’œuf et saupoudrez de parmesan.

Faites quelques entailles sur la fougasse et enfournez à th. 6/7 (200°), pendant 25 min.

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7 Comments

  • LadyMilonguera

    8 août 2013 at 11h19

    Elle me plait bien ta fougasse !

  • YVANE

    8 août 2013 at 11h19

    Enfin, me diras-tu…je me décide à te laisser un petit mot!!! Pourtant superbe rencontre quasi-quotidienne avec ton blog…2 recettes aujourd’hui dans lesquelles je vais me lancer ce WE!!!… si
    mon petit-fils ne se décide pas à naître…. Un grand merci à toi!! Bel été à tous

  • sotis

    8 août 2013 at 11h40

    oh la jolie fougasse, au pesto ça doit etre top!!!

  • Hitta läcka

    8 août 2013 at 14h04

    Génial et Bravo! Merci pour cette superbe recette 🙂

  • Neaira

    8 août 2013 at 15h16

    et du coup tu manges la fougasse seule ou en accompagnement ? ou encore en apéro ? ^

  • Pauline

    8 août 2013 at 17h49

    Miam, j’adore ^^

  • domi

    13 août 2013 at 17h20

    Il seraient  » fous les gars  » de ne pas se jeter dessus….

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