FOUGASSE EXPRESS AU PESTO
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 6 personnes :
-250 g de farine
-1 sachet de levure boulangère
-15 cl d’eau
-5 g de sel
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 jaune d’œuf
-100 g de pesto (recette ici:
TERRINE DE CAROTTES CHÈVRE ET PESTO
)
-6 pétales de tomates confites
-2 cuillères à soupe de Comté râpé
-2 cuillères à soupe de romarin
-2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Mélangez la levure et l’eau.
Pétrissez au robot la farine, la levure diluée et le sel.
Étalez la pâte.
Sur la moitié de la pâte, étalez le pesto.
Éparpillez les pétales de tomates ciselés, le romarin et le Comté.
Repliez la pâte et appuyez sur les bords.
Déposez la fougasse sur la plaque du four tapissé de papier cuisson.
Dorez à l’œuf et saupoudrez de parmesan.
Faites quelques entailles sur la fougasse et enfournez à th. 6/7 (200°), pendant 25 min.
7 Comments
LadyMilonguera
8 août 2013 at 11h19
Elle me plait bien ta fougasse !
YVANE
8 août 2013 at 11h19
Enfin, me diras-tu…je me décide à te laisser un petit mot!!! Pourtant superbe rencontre quasi-quotidienne avec ton blog…2 recettes aujourd’hui dans lesquelles je vais me lancer ce WE!!!… si
mon petit-fils ne se décide pas à naître…. Un grand merci à toi!! Bel été à tous
sotis
8 août 2013 at 11h40
oh la jolie fougasse, au pesto ça doit etre top!!!
Hitta läcka
8 août 2013 at 14h04
Génial et Bravo! Merci pour cette superbe recette 🙂
Neaira
8 août 2013 at 15h16
et du coup tu manges la fougasse seule ou en accompagnement ? ou encore en apéro ? ^
Pauline
8 août 2013 at 17h49
Miam, j’adore ^^
domi
13 août 2013 at 17h20
Il seraient » fous les gars » de ne pas se jeter dessus….