FRAISES AU SIROP DE VIN ÉPICÉ, CHANTILLY DE CHOCOLAT BLANC
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
-500 g de fraises
-20 cl de vin rouge
-4 cuillères à soupe de sirop de grenadine
-40 g de sucre en poudre
-1 pincée de 4épices
-1 pincée de vanille en poudre
-200 g de chocolat blanc
-10 cl de lait
-20 cl de crème fleurette
Portez le vin rouge à frémissement avec les épices, le sirop et le sucre.
Ajoutez les fraises lavées, équeutées et coupées en deux. Pochez 2 min.
Retirez les fraises à l’écumoire, déposez-les dans un bol et réservez au frais.
Faites réduire le vin jusqu’à obtention d’un sirop.
Laissez refroidir et réservez au frais.
Faites fondre le chocolat blanc avec le lait et la vanille.
Ajoutez la crème et mélangez.
Versez dans un siphon, installez 2 cartouches de gaz et réservez au frais, tête en bas, 2 heures minimum.
Au moment de servir, Répartissez les fraises dans des coupelles, ajoutez le sirop au vin et recouvrez de chantilly.
5 Comments
TThérèse
19 avril 2013 at 10h51
Superbe ton dessert, belle présentation!
Bonne journée.
Bises.
sotis
19 avril 2013 at 18h26
oh oh ça a l’air délicieux!!!! bisous
Nuage de Lait
19 avril 2013 at 20h54
J’adoooore
j’ai fais dimanche dernier un p’tit dessert, dans le même genre mais mon sirop était au basilic et ma chantilly nature 😉
bises
bonne soirée
jojo
LadyMilonguera
19 avril 2013 at 21h02
Elles me plaisent bien ces fraises…
domi
23 avril 2013 at 8h23
Délicieux interlude sucré….