FRICASSÉE DE POULET FERMIER AUX CÉPES ET AU VIN JAUNE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de poulet fermier

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-15 cl de vin jaune

-20 cl de crème

-200 g de cèpes (surgelés)

-1 échalote

-8 tranches de chorizo

-Ciboulette

-Sel, poivre

_MG_4612.jpgLes cèpes :

Rincez les cèpes sous l’eau tiède et coupez-les en deux dans la longueur.

Saisissez-les dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et ajoutez l’échalote émincée. 

Salez, poivrez et laissez sur feu doux jusqu’à évaporation du liquide rendu. Réservez.

_MG_4598.jpgLe poulet :

Coupez les filets de poulet en aiguillettes.

Faites-les colorer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Salez, poivrez, versez le vin jaune puis 20 cl d’eau..

Laissez réduire doucement de 3/4 et versez la crème.

Coupez le chorizo en lanières et ajoutez-les au poulet.

Laissez sur feu doux encore 5 min.

Ajoutez les cèpes et ciselez quelques brins de ciboulette avant de servir.

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