FRICASSÉE MINUTE DE THON MARINÉ AU SOJA
Préparation : 15 min Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes :
-800 g de thon rouge Albacore
-1 petit oignon
-8 tomates cerises
-2 cuillères à soupe de vinaigre de tomate
-2 cuillères à soupe de sauce soja
-2 cuillères à soupe de vinaigre d’échalote
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-Basilic
-200 g de riz rouge de Camargue
-Poudre de tomate séchée
-Sel, poivre
Découpez le thon en gros cubes et déposez les dans un saladier.
Ajoutez l’oignon émincé, les vinaigres, la sauce soja, l’huile d’olive et quelques feuilles de basilic ciselé.
Laissez mariner au frais 2 heures environ.
Faites cuire le riz 30 min à l’eau bouillante salée. Égouttez et répartissez dans les assiettes de service. Réservez au chaud.
Poêlez les tomates dans 1 filet d’huile d’olive
Faites dorer rapidement les morceaux de thon de tous les côtés sur feu vif. Ajoutez le jus de la marinade, salez très légèrement et poivrez.
Ajoutez les cubes de thon sur le riz, posez deux tomates et une feuille de basilic. Saupoudrez de poudre de tomate séchée et servez.
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TARTARE DE SAUMON SAUVAGE, AVOCAT, CORIANDRE ET VINAIGRE DE MANGUE
4 Comments
foodattitude
16 octobre 2013 at 9h50
Magnifique recette avec un Grand M, j’adopte complètement, j’aimerai beaucoup la partage sur mon site si tu es d’accord, Bravo!
mamina13
16 octobre 2013 at 12h57
c’est beau mais pour une fois pas une recette pour moi, bises
Nathalie
16 octobre 2013 at 21h13
C’est bien appétissant!! bonne soirée
Pépite
16 octobre 2013 at 21h47
Une recette qui est rapide à réaliser, qui fait penser au Sud de la France et qui permet de manger le poisson différemment