GALETTE AUX HERBES, CABILLAUD AU JAMBON ET TOMATE CONFITE, CRÈME DE PARMESAN
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
Les galettes :
-100 g de farine
-1 cuillère à soupe de parmesan râpé
-40 g de beurre mou
-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées
-2 cuillères à soupe de lait
Le cabillaud :
-1 dos de cabillaud de 500 g environ
-2 tranches fines de jambon
-8 pétales de tomate confites
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 bouquet de brocoli
La crème :
-30 cl de crème
-50 g de parmesan râpé
-1 cuillère à café de fond de veau
-sel, poivre
Les galettes :
Travaillez la farine avec le parmesan, le beurre et les herbes. Ajoutez le lait et pétrissez jusqu’à obtention d’une boule.
Réservez 1 heure au frais.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Découpez la pâte en 4 cercles. Faites cuire au four, 10 à 15 min, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Lavez le brocoli, séparez les petits bouquets et coupez les tiges. Faites cuire à la vapeur.
La crème :
Faites chauffez la crème avec le fond de veau et le parmesan.
Remuez jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu. Salez et poivrez.
Le cabillaud :
Coupez le cabillaud en 4 morceaux. Salez légèrement et poivrez.
Déposez 1 pétale de tomate confite sur chaque morceau de poisson et entourez l’ensemble d’1/2 tranche de jambon.
Maintenez avec un cure-dent. Faites cuire dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive chaude 3 à 4 min de chaque côté.
Déposez 1 galette sur chacune des assiettes. Posez 1 morceau de cabillaud au jambon sur les galettes et 1 pétale de tomate sur chaque morceau de poisson.
Répartissez le brocoli et ajoutez 1 cordon de sauce.
3 Comments
Marine
24 septembre 2013 at 11h43
Hummm ça donne faim!
excursion marrakech
24 septembre 2013 at 12h02
C’est original, et très appétissant également!
LadyMilonguera
24 septembre 2013 at 18h47
Il est bien gourmand ce cabillaud !