GALETTE  DE ST JACQUES À LA POIRE CRÈME DE CITRON VERT

Dany

Préparation :25 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes

-8 noix de St-Jacques

-200 g de pâte feuilletée

-2 poires

-2 citrons vers

-3 endives

-1 petit oignon

-40 cl de crème

-120 g de beurre

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Étaler la pâte feuilletée et découper 4 disques à l’aide d’un cercle de 7 ou 8 cm. Les déposer sur une feuille de cuisson les recouvrir d’une plaque à pâtisserie (pour que la pâte ne gonfle pas) et enfourner 15 min à 200°. Réserver.

Émincer, laver et sécher les endives et les oignons épluchés. Les faire fondre dans 50 g de beurre, ajouter le jus d’1 citron vert, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux 25 min.

Faire légèrement réduire la crème et ajouter 40 g de beurre et le jus d’1 citron vert. Saler, poivrer, mélanger.

Poêler les St-Jacques dans un petit filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.

Prélever 4 belles tranches dans les poires et les poêler dans 30 g de beurre. Les laisser confire à feu doux quelques minutes en les retournant.

Verser la crème au citron vert dans les assiettes, ajouter un disque de pâte feuilletée, la garniture aux endives, une tranche de poire et enfin 2 St-Jacques.

Servir de suite.

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