GAMBAS ET COMPOTÉE D’OIGNONS, TAGLIATELLES DE COURGETTES AU CITRON
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-2 courgettes
-1 citron
-2 gousses d’ail
-2 oignons
-12 gambas
-thym
-ciboulette
-2 cuillères à soupe de crème de balsamique
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive fruitée
-sel, fleur de sel, poivre
Lavez les courgettes, détaillez-les en tagliatelles à la mandoline.
Ébouillantez-les 2 min et égouttez-les.
Placez-les dans un saladier, arrosez-les de jus de citron (gardez un peu de jus de citron pour les gambas), et d’une cuillère d’huile d’olive. Mélangez avec 1 gousse d’ail hachée et un peu de thym. Salez, poivrez et réservez.
Pelez les oignons, coupez-les en rondelles. Faites-les dorer dans un peu d’huile d’olive chaude, ajoutez le balsamique et laissez compoter pendant 10 min environ. Salez, poivrez.
Cuisez les gambas à la poêle, dans un peu d’huile d’olive chaude, 3 min environ de chaque côté, avec 1 gousse d’ail hachée et 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée. Arrosez d’un filet de citron, saupoudrez de fleur de sel.
Servez à température ambiante ou froid.
3 Comments
bienvenue dans ma cuisine
13 juillet 2011 at 16h09
hummmm tres bon plat merci
Brigitte
13 juillet 2011 at 19h41
très appétissante cette assiette!
merci et bonne soirée
recette afrique
24 août 2011 at 12h22
jolie plat merci du partage