GAMBAS MARINÉES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Marinade : 6 h

Pour 4 personnes :

-800 g de gambas

-2 litres de court-bouillon

-Le jus d’1 citron

-2 cébettes

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée

-2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire

-1 cuillère à café de graines de coriandre

-1 cuillère à café de piment d’Espelette

-1gousse d’ail 

-sel, poivre

_MG_7360.jpgFaites cuire les gambas 4 à 5 min dans le court-bouillon.

Égouttez et laissez refroidir les gambas.

Décortiquez-les, (retirez le boyau dorsal), et déposez-les dans un plat creux.

Émincez l’ail et les cébettes.

Mélangez tous les éléments de la marinade dans un bol, et arrosez-en les gambas.

Laissez mariner au frais 6 heures minimum.

Servez avec une salade verte ou à l’apéritif.

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