GASPACHO DE CONCOMBRE ET GLAÇON DE TOMATE
Préparation : 10 min
Pour 4 personnes :
Le gaspacho
-1 concombre
-1/2 citron vert
-1 petit oignon nouveau
-6 feuilles de menthe
-1 yaourt crémeux
-sel, poivre
Le glaçon :
-4 cuillères à café de pesto rouge
-1 cuillère à café de concentré de tomate
-1 cuillère à café de vinaigre de tomate
Épluchez l’oignon, coupez le grossièrement.
Coupez le concombre lavé en rondelles.
Mixez l’oignon et le concombre avec la menthe, le yaourt 2 cuillères à soupe de jus de citron vert. Salez, réservez au froid.
Les glaçons :
Mélangez le pesto rouge avec concentré de tomate et le vinaigre.
Coulez dans des empreintes à glaçon et réservez 1 h environ au congélateur.
Versez le jus de concombre dans des tasses ou des petites assiettes creuses, ajoutez un glaçon de tomate et donnez un tour de moulin à poivre juste avant de servir.
6 Comments
Nuage de Lait
10 août 2013 at 8h55
Parfait pour les jours de grosses chaleurs (comme dernièrement)
bon samedi
bises
jojo
LeeYaa
10 août 2013 at 14h19
sympas l’idée du glaçon de tomate !
Célaie
10 août 2013 at 21h46
Beaucoup de fraicheur…et de saveurs!
Neaira
13 août 2013 at 9h20
le glaçon de tomates c’est une super idée ! je note ! ça doit bien relever le gaspacho de concombre bien frais !
domi
13 août 2013 at 17h24
Là le » gars il est pas chaud » pour ça…..
Marie
22 août 2013 at 17h51
Super gourmand ton gaspacho, il me donne trop envie ! et idée très originale ce glaçon de tomate !!!