GASPACHO DE TOMATES AUX FIGUES ET CHÈVRE
Préparation : 15 min, ½ journée à l’avance
Pour 4 personnes :
-4 figues fraiches
-2 tomates « cœur de bœuf »
-1 oignon blanc
-1 petite pincée de piment d’Espelette
-2 petits fromage de chèvre
-copeaux de parmesan
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 petite gousse d’ail
-1 cuillère à soupe de mie de pain
-sel, poivre
Épluchez les figues.
Pelez et épépinez les tomates.
Mixez les figues, les tomates, la mie de pain, l’oignon et l’ail épluchés. Ajoutez l’huile d’olive, le piment, sel et poivre.
Versez dans des verres et réservez au réfrigérateur.
Au moment de servir, coupez les fromages de chèvre en deux, émiettez-les sur le gaspacho et ajoutez des copeaux de parmesan.
6 Comments
pequery
9 septembre 2011 at 9h18
tres bien cette petite recette ,l association avec les figues me plait beaucoup!!merci!françoise
Ana Luthi
9 septembre 2011 at 11h09
Un vrai délice et une très belle association, très bon week end! ;O))
Cupcakes en folie et autres douceurs
9 septembre 2011 at 19h42
Très original!!!
Caro
9 septembre 2011 at 22h36
Quel joli gaspacho! Haaa les figues, très belle idée!
novice en cuisine
12 septembre 2011 at 17h11
J’aime beaucoup! ceci me donne des idées !!!!!
very easy kitchen
19 septembre 2011 at 7h10
c’est la recette de Passard publiée dans Régal. je l’ai testée aussi il y a quelques semaine. un délice mais mon gaspacho était bcp plus rouge. je pense que ça venait des tomates