GÂTEAU À L’ENVERS AUX PÊCHES DE VIGNE

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 8 personnes :

-150 g de farine

-80 g de poudre d’amandes

-1 cuillère à café de levure chimique

-1 pincée de sel

-70 g de beurre mou + 3 cuillères à soupe

-180 g de sucre + 3 cuillères à soupe

-1 œuf

-20 cl de lait

-4 ou 5 pêches de vignes (ou nectavignes) selon grosseur

Mélanger la farine avec la poudre d’amandes, le sel et la levure.

Fouetter le sucre avec le beurre. Ajouter l’œuf, puis le lait et le mélange à base de farine petit à petit tout en fouettant doucement.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Éplucher et dénoyauter les fruits, les couper en quatre.

Beurrer un moule à manqué de 24 cm de diamètre et saupoudrer de 3 cuillères à soupe de sucre. Poser les quartiers de pêche et recouvrir de pâte.

Enfourner pour 35 à 40 min.

Poser le plat sur le moule et retourner le gâteau dans le plat avec précaution.

Laisser tiédir avant de déguster.

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