Gâteau aux poires fromage blanc et caramel salé

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

-120 g de farine

-30 g de poudre d’amande

-60 g de sucre roux

-1/2 sachet de levure chimique

-1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

-80 g de beurre fondu

-60 g de fromage blanc crémeux

-2 petits oeufs

-1 petite cuillère à café de 4 épices

-2 poires

-Caramel salé (maison)

Préchauffer le four th. 5/6 (170°).

Fouetter les oeufs avec le beurre, les oeufs et le fromage blanc

D’autre part, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre, les épices et la poudre d’amande. Ajouter au mélange sec et mélanger jusqu’à obtenir un appareil homogène.

Éplucher et épépiner une poire. La couper une en morceaux et l’ajouter à l’appareil. Verser dans un moule à manqué graissé (de 18/20 cm de diamètre). Laver la seconde poire, la trancher et déposer sur le gâteau.

Enfourner pour 45 min environ.

Tester la cuisson et laisser refroidir avant de napper grossièrement de caramel salé.

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