GÂTEAU CHOCOLAT PISTACHES

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

-200 g de chocolat noir

-180 g de beurre

-4 oeufs

-100 g de sucre

-50 g de farine

-1/2 sachet de levure

-100 g de pistaches non salées

-2 cuillères à soupe de sucre roux

-Rhum

Le glaçage :

-150 g de chocolat noir

-20 cl de crème

-20 g de beurre

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Mixer 50 g de pistaches avec 2 cuillères à soupe de sucre roux.

Beurrer un moule à manqué (de 22 cm) et éparpiller les pistaches mixées. Réserver.

Faire fondre le beurre avec le chocolat. Lisser.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Monter les blancs en neige.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume. Ajouter la farine, la levure, le chocolat/beurre fondus et un peu de rhum. Mélanger.

Incorporer délicatement les blancs en neige.

Verser l’appareil dans le moule et enfourner pour 30 min environ.

Le glaçage :

Faire fondre le chocolat avec la crème sur feu doux tout en remuant.

Ajouter le beurre et le reste des pistaches. Mélanger.

Démouler le gâteau refroidi et verser le glaçage sur le dessus.

2 Comments

  • Chantal

    28 mars 2024 at 9h06

    2 recettes d’agneau de chez vous chez moi pour Pâques avec le lien vers votre blog bien sûr ! Dites mois si ça vous convient ainsi.
    Bonne journée

    1. Dany

      28 mars 2024 at 9h26

      Super! j’espère que ces recettes vous ont plu! Merci à vous et belle journée.

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